AerobicTurnverein-Nordhorn Facebook

Aerobic

Intervall-Step

Ab Mai erweitert der TVN seine Aerobic-Abteilung um „Intervall-Step“. Die Übungsstunde findet immer montags von 19:00 – 20:00 in unserem TVN Sportzentrum statt. In dieser Stunde wechseln sich einfache Choreographien auf dem Step mit Kräftigungsübungen, die unteranderem mit kleinen Gewichtshanteln durchgeführt werden, ab. Dadurch wird der Stoffwechsel erhöht und die Fettverbrennung angeregt.

Piloxing

Mix aus Pilates, Boxen und Tanz

Piloxing kombiniert die kraftvollen schnellen Bewegungen von Boxen mit den ästhetischen und feinen Übungen von Pilates. Piloxing ist ein schweißtreibendes Intervall-Training mit dem Ziel, Fett zu verbrennen, Muskeln aufzubauen und den Körper zu formen und zu straffen. Gleichzeitig wird das Herz-Kreislauf-System gestärkt. Flexibilität, Beweglichkeit und Ausdauer werden bei dem Workout durch die Elemente aus dem Fitness-Boxen gefördert. Die Übungen, die unter dem Einfluss von Pilates stehen, kräftigen die tiefer liegenden Muskelgruppen und die Körperhaltung verbessert sich insgesamt. Die Phasen wechseln sich ab, vermischen sich teilweise und werden so zu echten koordinativen Herausforderungen.

Zumba

… ist ein Tanz-Fitness-Programm, das von lateinamerikanischen Tänzen inspiriert ist. Es wurde vom Tänzer und Choreografen Alberto „Beto“ Perez in Kolumbien in den 1990er Jahren kreiert und ist heute ein weltweit registriertes Warenzeichen der Zumba Fitness.
Zumba enthält Tanz- und Aerobicelemente. Für Tänze untypisch arbeitet Zumba nicht mit dem Zählen von Takten, sondern dem Folgen der Musik, mit sich wiederholenden Bewegungen. Die Zumba-Choreografie verbindet Hip-Hop, Samba, Salsa, Merengue, Mambo, Kampfkunst und einige Bollywood- und Bauchtanzbewegungen. Klassische Gruppenfitness-Elemente wie die Kniebeuge und der Ausfallschritt werden auch durchgeführt.

18.00-19.00 Uhr Problemzonengymnastik (Jahnhalle) Marion Böttick
18.30-19.30 Uhr Body-Fitness ab 25 J. (Gymnasium neu) Angelika Kunzmann
19:00 – 20:00 Uhr Core Cadio (TVN Sportzentrum) Mercedes Jacobs
 20.00-21.00 Uhr  Zumba (TVN Sportzentrum) Heike Wolfgramm