Faszienorientiertes Bewegungstraining beim Turnverein NordhornTurnverein-Nordhorn Facebook

Faszienorientiertes Bewegungstraining beim Turnverein Nordhorn

Der Turnverein Nordhorn bietet ab dem 19.11. 2018 ein faszienorientiertes Bewegungstraining an. Die Übungsstunden finden jeweils montags von 10:30 – 11.15 Uhr und donnerstags von 19.30 – 20.15 Uhr im TVN – Sportzentrum statt.

Faszientraining beschreibt eine Trainingsmethode zur gezielten Förderung des Bindegewebes, der Faszien.

Ohne Faszien gibt es keine Verbindung und Festigkeit im Körper. Sie dienen der Aufrechterhaltung der Körperspannung. Faszien sind von Rezeptoren und Nervenenden besiedelt, so dass sie positive Empfindungen, sowie auch Schmerz vermitteln.

Bei vielen Menschen sind die Faszien verdreht, verfilzt oder verklebt.

Das Faszientraining soll den Beschwerden entgegenwirken, Verspannungen lösen, Schmerzen lindern, sowie Beweglichkeit, Leichtigkeit und Stabilität verbessern.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Geschäftsstelle des Turnverein Nordhorns unter (05921) 2650.