Gehirn-FitnessTurnverein-Nordhorn Facebook

Gehirn-Fitness

Kluger Kopf

Im Laufe des Lebens verliert der Mensch altersbedingt einen Teil seiner Konzentrationfähigkeit. Es werden Dinge aus dem täglichen Umfeld einfach vergessen, sei es im Erinnern an Daten oder im täglichen Gebrauch für Haushalt und Freizeit. Das Nachlassen der Denkkraft läßt sich nicht verhindern, jedoch durch kontinuierlich andauerndes und ständig wiederholendes Kopftraining hinauszögern.

Die Inhalte der Gruppenstunden am Donnerstag von 9.30 – 11.00 Uhr im TVN Sportzentrum, Promenadenweg 7, 48527 Nordhorn,  umfassen Spiele zur Konzentration, Übungen für die Koordination und Verbalisierung. Weiterhin ist der Erhalt der Kreativität und neben dem gymnastischen Teil die Kommunikation und das soziale Feld der Geselligkeit wichtige Punkte im Ablauf der Stunde.

Ansprechpartner ist unser Sportlehrer Michael Ueberschär.