KonditionsgymnastikTurnverein-Nordhorn Facebook

Konditionsgymnastik

Den Stundeneinstieg bildet ein aus verschiedenen Laufformen bestehender Aufwärmteil nach Musik, die vom Oldie über Rock bis zum Pop reicht. Danach wird ein Stretching-Programm durchgeführt, das sich von der Lockerung über die Dehnung bis zur Kräftigung der gesamten Muskulatur erstreckt.

Den Hauptteil bildet jeweils ein Schwerpunktthema. So wird für die allgemeine Ausdauer ein Laufparcours aufgebaut, für die Kräftigung der unterschiedlichen Muskelgruppen wird ein Circuittraining durchgeführt. Weitere Schwerpunkte sind Rücken- und Wirbelsäulenschulung sowie Sprungmuskulaturkräftigung für den Wintersport.

Zwischen und vor allem nach den Übungen des Hauptteils werden Entspannungsübungen und ein intensives Stretching durchgeführt. Für Abwechslung, Entspannung und Spaß sorgen kleine Spiele in Kleingruppen, der Gesamtgruppe oder in Form von Staffeln.

Ansprechpartner ist unser Sportlehrer Michael Ueberschär.

Dienstag
20.30-22.00 Uhr Konditionsgymnastik für alle (Gymnasiumhalle) Michael Ueberschär
Mittwoch
20.00-21.00 Uhr Konditionsgymnastik für alle (Gymnasiumhalle) Michael Ueberschär