NachwuchsturnenTurnverein-Nordhorn Facebook

Nachwuchsturnen

Turn-Nachwuchs mit Begeisterung dabei

Vereinswettkampf im Gerätturnen

Am 03.11. gingen 20 Turnerinnen vom Turnverein Nordhorn in der Gymnasiumhalle in Nordhorn an den Start.
Hier konnten die Jüngsten aus dem Nachwuchs- und Kinderturnbereich ihre Leistungen an den Geräten Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden zeigen.
Die Pflichtübungen P3 und P4 konnten wahlweise an den Geräten je nach Leistungsstand geturnt werden.
Vor allen bei den Jüngsten Jahrgang 2006/2007 war die Aufregung groß, da es für alleTurnerinnen der erster Wettkampf vor reichlich Zuschauern war.
Die erst fünfjährige Finja Janke gewann hier souverän mit sauber geturnten Elemente am Sprung, Balken und Boden. Janne Vrielmann belegte Platz zwei und Linn Rieke kam auf den dritten Platz.
Sieben Turnerinnen des Jahrgangs 2005 lieferten sich ein Kopf-an-Kopf- Rennen. Joyce Eylering konnte den Sieg für sich verbuchen, dich gefolgt von Luisa Jonker und Neele Becker.
Bei den achtjährigen gewann Lea Brookmann vor Lena Ziegler und Chiara Cordes.
Kim Geertsma siegte bei den 10-jährigen durch saubere Übungen am Boden und Balken mit großen Abstand vor Pia Wassink und Jule Wolterink.
Viviane Seifert setzte sich im Jahrgang 2000 an die Spitze, Zweite wurde hier Ann-Kathrin Scheer.