Mein Praktikum beim Turnverein NordhornTurnverein-Nordhorn Facebook

Mein Praktikum beim Turnverein Nordhorn

Hallo zusammen,

mein Name ist Liam Schaffstein und ich habe in den Herbstferien ein einwöchiges Praktikum beim Turnverein Nordhorn absolviert.

Ich habe mich für dieses Praktikum entschieden, da ich nächstes Jahr gerne eine Ausbildung zum Sport- und Fitnesskaufmann anfangen möchte und  ich erste Erfahrungen in diesem Beruf sammeln wollte.

Da der Turnverein Nordhorn eine Vielzahl an Abteilungen und Sportangeboten hat, konnte ich in dieser Zeit in vielen Bereichen reinschauen. So war ich beispielsweise am Dienstagmorgen bei einer Gymnastikgruppe. Donnerstag fing der Tag mit Gehirnfitness an und endetet für mich am Nachmittag mit einer Stunde Kinderturnen. Ebenfalls habe ich in der Geschäftsstelle mitgearbeitet und habe Dinge organisiert und habe Telefonate geführt.

Das Praktikum hat mir sehr gut gefallen, da ich die Vielfalt des Berufes als Sport- und Fitnesskaufmann kennengelernt habe und Spaß an der Arbeit hatte. Mir gefiel das Arbeiten mit den unterschiedlichsten Personen (jung und alt) in Kombination mit dem Sport besonders gut.