Er regnet Medaillen und Finals für die Gerätturner

338a6d0e-a8d4-4562-8396-23ca81ba1d5f

Am Sonntag, den 13. November 2022, machten sich die Nordhorner Turnerinnen auf den Weg zum diesjährigen Hage Cup.

Der Hage Cup ist ein Wettkampf, indem die Turnerinnen zunächst an den einzelnen Geräten ihre Übungen präsentieren. Das Besondere ist, dass am Ende jedes Gerät ihre eigene Siegerehrung hat, wobei die drei Besten Turner nochmals in den Finals gegeneinander antreten. Die Endplatzierungen werden dabei von jeweils einer Turnerin aus jedem Verein entschieden.

Am Sprung gingen in der Leistungsklasse 2 (Lk2) die Turnerinnen, Finja Janke (11.), Janne Vrielmann(9.), Madleen Saifert (6.) und Jana Dümmer an den Start. Jana qualifizierte sich mit dem dritten Platz für die Finals, wo sie schließlich den 2. Platz erreichte.

In der Leistungsklasse 3 (Lk3) erturnte sich Yara Gerstedt den 4. Platz.

Weiter ging es zum Barren. In der Lk2 turnten Madleen Saifert (9.), Diana Sargin (7.), Jana Dümmer (6.) und Janne Vrielmann (2.), die sich mit einer schönen Übung in die Finals turnte. Am Ende des Tages erreichte sie hier den 1. Platz.

In der Lk3 schaffte Yara (3.) den Einzug ins Finale, welches sie ebenfalls Gewann (1.).

Weiter ging es zum Zittergerät, den Balken. Hier traten Diana (12.), Jana (9.), Janne (4.), Madleen (3.) und Finja (1.) an den Start. In den Finals erturnte sich Finja letztendlich den 3. und Madleen den 2. Platz. In der Lk3 turnten Anouk Dorn (4.) und Yara (3.). Yara konnte im Finale nochmal alles rausholen und erturnte sich den 1. Platz.  Auch in der G4 hatten wir eine Turnerin. Delia Bartolomej erturnte sich am Balken einen wunderbaren 5. Platz.

Zum Schlüss ging es für unsere Turner an den Boden. Hier hieß es nochmal alles geben und mit viel Ausdruck zu überzeugen. In der Lk2 turnten Kacy Weduwen (12.), Finja (8.) Madleen (3.), Janne (3.) und Jana (1.). Durch die Finals erreichte Madleen den 4. Platz , Janne den 2. Platz , und Jana konnte ihre Platzierung (1.) mit einer nahezu perfekten Übung beibehalten. In der Lk3 trat Anouk (2.) an den Start. Im Finale erturnte sie dann den 3. Platz. Auch Delia (2.) turnte eine schöne Übung zum Abschluss und erreichte auch hier den 3. Platz.

Ein Erfolgreicher Wettkampf für die Nordhorner Turnerinnen, der viel Spaß bereitet hat!